天かすとねぎのみぞれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばをゆで、よく洗って水気を切っておく。
大根は皮をむきすりおろしておく。 - 2 うどんつゆを鍋に入れて熱し、大根おろし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 3 器にそば、2、を入れ、天かす、ねぎ、一味唐辛子をかけて出来上がり♪
きっかけ
夏は冷やしおろし蕎麦、冬はあったかみぞれ蕎麦、我が家の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
大根おろしと水溶き片栗粉をいれるので、うどんつゆが少し薄まります。濃い味が好きな方は2にめんつゆを足して下さい。
- レシピID:1050000285
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- みぞれ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません