天かすとねぎのみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

天かすとねぎのみぞれ蕎麦
しぃ〜な
しぃ〜な
とろとろのおつゆに入った大根おろしが蕎麦にからんで温まる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばをゆで、よく洗って水気を切っておく。
    大根は皮をむきすりおろしておく。
  2. 2 うどんつゆを鍋に入れて熱し、大根おろし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 器にそば、2、を入れ、天かす、ねぎ、一味唐辛子をかけて出来上がり♪

きっかけ

夏は冷やしおろし蕎麦、冬はあったかみぞれ蕎麦、我が家の定番メニューです♪

おいしくなるコツ

大根おろしと水溶き片栗粉をいれるので、うどんつゆが少し薄まります。濃い味が好きな方は2にめんつゆを足して下さい。

  • レシピID:1050000285
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
大根 おろし たぬき
料理名
みぞれ蕎麦
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る