アプリで広告非表示を体験しよう

残ったきんぴらでお手軽ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
少し残ったきんぴらを活用!キムチがなくても簡単ビビンバ丼♪

材料(2人分)

ごはん
ニ膳
残り物のきんぴらごぼう
少々
ほうれん草
1束
もやし
1袋
ひき肉
100g
2個
焼き肉のたれ
大さじ1~2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ひとふり
サラダ油
小さじ1
一味唐辛子
ひとふり
白ゴマ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にゆでておく。卵は沸騰したお湯につけ、20分放置して温泉卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて焼き肉のたれで味付けする。
  3. 3
    水気を切った1をボールに入れ、しょうゆ、ごま油、塩で味付けする。
  4. 4
    器にごはんをよそい、2と3ときんぴらを盛り、上に温泉卵をそっとのせて、白ゴマと一味唐辛子をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひき肉ときんぴらにしっかりと味が付いているので、ほうれん草ともやしは薄味でもOKです!ごはんと具をよくからませて食べて下さい♪

きっかけ

きんぴらが余ったのでビビンバにしてみたらかなりおいしかったので。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
きんぴら ほうれん草 もやし ひき肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする