タマゴ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。卵を入れ、途中かき混ぜながら12分程ゆで、ゆでたまごを作る。
- 2 ゆでたまごの皮をむき、細かく刻む。
- 3 じゃがいもは皮をむき、1個ずつラップに包み、電子レンジ(500w)に3分加熱し、裏返して柔らかくなるまで更に3分程加熱する。
- 4 にんじんは薄いイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りにする。それぞれを皿に乗せてラップをし、電子レンジで2分程ずつ加熱する。
- 5 ボールの中でじゃがいもを潰し、塩をふる。ゆでたまご、にんじん、玉ねぎを加える。
- 6 マヨネーズ、コショウを加え、混ぜ合わせて味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません