タマゴ入りポテトサラダ レシピ・作り方

タマゴ入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
10aoi
10aoi
卵をプラスして、ポテトサラダにボリュームとこくが出ます。野菜に火を通す際には電子レンジを活用してみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。卵を入れ、途中かき混ぜながら12分程ゆで、ゆでたまごを作る。
  2. 2 ゆでたまごの皮をむき、細かく刻む。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、1個ずつラップに包み、電子レンジ(500w)に3分加熱し、裏返して柔らかくなるまで更に3分程加熱する。
  4. 4 にんじんは薄いイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りにする。それぞれを皿に乗せてラップをし、電子レンジで2分程ずつ加熱する。
  5. 5 ボールの中でじゃがいもを潰し、塩をふる。ゆでたまご、にんじん、玉ねぎを加える。
  6. 6 マヨネーズ、コショウを加え、混ぜ合わせて味を整えてできあがり。

きっかけ

いつものポテトサラダにタマゴをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1050000263
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
10aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る