鶏もも肉の焼き鳥(@魚焼きグリル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
手軽にできて、プリプリです

材料(3人分)

鶏もも肉(皮、脂身を取り除きます)
300㌘
焼き鳥のタレ
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉420㌘から
    皮と脂身(計120㌘)を取り除きます
    ⇛ 300㌘残り、それを一口大に切ります。
  2. 2
    鶏もも肉を袋に入れて、焼き鳥のタレ、出汁醤油、みりんを入れてもみ、5分ほどおきます。
  3. 3
    ガスレンジの魚焼きグリルに

きっかけ

焼き上がりを硬くしないためには、フライパンよりグッドです

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする