簡単!鮭のホイル焼き~バターしょう油風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 2
- アルミホイル40cm分を4枚広げ、鮭を一切れずつ乗せる。その上にそれぞれしめじ、玉ねぎを等分に広げ、包む。
-
- 3
- 2をフライパンに乗せ、蓋をして中火で10~15分焼く。鮭に火が通ったら、酒、バター、しょう油を加え、ひと煮する。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでレモンを絞ってもおいしいです。
きっかけ
実家で母がよく作ってくれたものを思い出してみました。
楽ちんでおいしいです(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間いらずでラクラク調理できます。