絶品!鶏肉と玉ねぎのマヨポン丼 レシピ・作り方

絶品!鶏肉と玉ねぎのマヨポン丼
しぃ〜な
しぃ〜な
鶏肉のやわらかさが決め手!旦那絶賛の丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、料理酒に5分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをしき溶かす。1に片栗粉をまぶしてから入れ、強火で両面を焼く。
  3. 3 2に玉ねぎとにんにくの芽または青ねぎを入れ、半分ほど火が通った時点でポン酢を入れて炒める。
  4. 4 完全に火が通ったら、マヨネーズをかけて軽く混ぜ、ごはんをよそったどんぶりにのっけて出来上がり♪

きっかけ

マヨポンの味付けが好きなので、それをどんぶりにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

料理酒につけた鶏肉を片栗粉でまぶし、油のかわりにマヨネーズをしいて強火で先に表面を焼くと、最高にやわらかく仕上がります!さっぱり派の人はポン酢多め、こってり派の人は仕上げのマヨネーズ多めに味付けして下さい♪

  • レシピID:1050000202
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 やわらか 絶品
料理名
どんぶり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る