絶品!鶏肉と玉ねぎのマヨポン丼 レシピ・作り方
![絶品!鶏肉と玉ねぎのマヨポン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1834793ff3b4628bd76db27c90720d6ddd0276.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、料理酒に5分ほどつけておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをしき溶かす。1に片栗粉をまぶしてから入れ、強火で両面を焼く。
- 3 2に玉ねぎとにんにくの芽または青ねぎを入れ、半分ほど火が通った時点でポン酢を入れて炒める。
- 4 完全に火が通ったら、マヨネーズをかけて軽く混ぜ、ごはんをよそったどんぶりにのっけて出来上がり♪
きっかけ
マヨポンの味付けが好きなので、それをどんぶりにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
料理酒につけた鶏肉を片栗粉でまぶし、油のかわりにマヨネーズをしいて強火で先に表面を焼くと、最高にやわらかく仕上がります!さっぱり派の人はポン酢多め、こってり派の人は仕上げのマヨネーズ多めに味付けして下さい♪
- レシピID:1050000202
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません