アプリで広告非表示を体験しよう

巾着大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
巾着をかんだ瞬間に煮汁がたっぷり出て、ジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
大根(細いところ)
10cm
にんじん
1本
こんにゃく
1/2枚
500cc
市販しろだし醤油
100cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいの輪切りにして、お米のとぎ汁と一緒にレンジで8分くらいチン♪します。
  2. 2
    油揚げを半分に切り
    大根を入れて爪楊枝でとめて
    巾着大根を作ります。
  3. 3
    鍋にだし昆布とにんじん・こんにゃく・巾着大根・水・だし醤油・砂糖を入れます。
  4. 4
    アルミホイルを落し蓋のかわりにして煮込みます。
    汁が減ってきてにんじんが柔らかくなったら出来上がりです。
  5. 5
    出来上がりを盛り付けます。

おいしくなるコツ

大根をレンジでやわらかくしてから油揚げに入れて煮込みましょう。

きっかけ

大根をちょっと豪華にしょうかなぁ~~~って思い。油揚げに入れてみました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 煮物 巾着 大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする