簡単!水菜とおかかの卵かけごはん レシピ・作り方

簡単!水菜とおかかの卵かけごはん
しぃ〜な
しぃ〜な
のっけてかけて混ぜるだけ!とって簡単で栄養満点のレシピです!主婦の一人ランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お茶碗に中央をくぼませてごはんをよそい、円を描くように1をのせる。
  3. 3 2の中央に卵を割りいれ、かつおぶし、ごま、しょうゆ、味の素をかけてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

新鮮な卵が手に入ったときに♪

おいしくなるコツ

しんなりした水菜が好きな方は、一度水菜をレンジで加熱してからのっけて下さい♪味の素がない人は、しょうゆを少なめにしてめんつゆをかけてもOK!

  • レシピID:1050000181
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
水菜 かつおぶし ごはん
料理名
卵かけごはん
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る