簡単!水菜とおかかの卵かけごはん レシピ・作り方
![簡単!水菜とおかかの卵かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7509fb617bf8aae496be184549942fe4a0e2756c.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 お茶碗に中央をくぼませてごはんをよそい、円を描くように1をのせる。
- 3 2の中央に卵を割りいれ、かつおぶし、ごま、しょうゆ、味の素をかけてよく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
新鮮な卵が手に入ったときに♪
おいしくなるコツ
しんなりした水菜が好きな方は、一度水菜をレンジで加熱してからのっけて下さい♪味の素がない人は、しょうゆを少なめにしてめんつゆをかけてもOK!
- レシピID:1050000181
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません