アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとほうれん草とウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
冷蔵庫にあるものでぱぱっとメインのおかずに!セロリが苦手な人でも美味しく食べられる、こってり味です!

材料(2人分)

セロリ
1本
ほうれん草
半束
ウインナー
4~5本
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
オイスターソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、ほうれん草、ウインナーを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    マヨネーズを少々ひいたフライパンに1を入れて炒める。
  3. 3
    しっかりと火が通ったら、塩コショウ、しょうゆ、オイスターソース、マヨネーズで味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーにしっかりと味がついているので、味付けは薄めでも美味しいです♪

きっかけ

セロリが苦手な旦那のためにこってり味で仕上げました♪

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
セロリ ほうれん草 ウインナー こってり
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする