さつま芋クリーム♪ レシピ・作り方

さつま芋クリーム♪
  • 約15分
  • 300円前後
AKI416
AKI416
パンにぬったり、包んでクリームパンに!簡単にフードプロセッサー使用。あまったらジップロックなどにいれて冷凍できますよ!!

材料(2~3人分)

  • さつま芋 300g
  • きび砂糖 大さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋をルクエに入れて、レンジで5分加熱し、やわらかくする。
  2. 2 余分な水分をすてて、バター以外の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで、混ぜる。
  3. 3 最後にバターをいれてもう1度よく混ぜる。
  4. 4 お芋クリームパンです。

きっかけ

甘みの少ないサツマイモの救済です^^

おいしくなるコツ

あたたかいうちにバターを混ぜてくださいね。 お砂糖はさつま芋の甘さによって調節してね。

  • レシピID:1050000165
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム
AKI416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • takeyuka0801
    takeyuka0801
    2017/03/01 08:26
    さつま芋クリーム♪
    美味しかったです、パンにぬっていただきました。
  • M666
    M666
    2011/10/11 14:00
    さつま芋クリーム♪
    紫芋で作りました。メープルシロップを控えめにしたので、お芋の味も充分に楽しめて、美味しかったです。
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/03/21 08:29
    さつま芋クリーム♪
    スイートポテトみたいな美味しいクリーム(*^^*)パンに入れます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る