タジン鍋で超簡単!キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
手の込んだ物を作るのが面倒な時はこれいいよ!と母に教わった簡単料理★
野菜とバラ肉から染み出たエキスがホントに美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4玉
塩コショウ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつの芯を切り落とし
    葉を一枚一枚はがしつつお鍋に入る大きさに手でちぎる。
  2. 2
    タジン鍋にサラダ油を少々ひき
    キャベツと豚肉を交互に重ねていく。
    *お肉を乗せたら塩コショウを振りかける
  3. 3
    ふたをして弱火で
    5~10分蒸す!
  4. 4
    しんなり小さくなったら完成★

おいしくなるコツ

一段一段交互に重ね、塩コショウ! 蒸しあがったときに下にたまる 野菜と豚肉のエキスがたまりません!

きっかけ

母から伝授されました★たったこれだけなのにものすごーくいい味がでてます!

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 タジン鍋 蒸し料理 豚バラ肉
料理名
キャベツ豚バラ肉蒸し★

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 21:56
人参も入れました キャベツがモリモリ食べれて良かったです
おはなぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする