タジン鍋で超簡単!キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつの芯を切り落とし
葉を一枚一枚はがしつつお鍋に入る大きさに手でちぎる。 -
2
タジン鍋にサラダ油を少々ひき
キャベツと豚肉を交互に重ねていく。
*お肉を乗せたら塩コショウを振りかける -
3
ふたをして弱火で
5~10分蒸す! - 4 しんなり小さくなったら完成★
きっかけ
母から伝授されました★たったこれだけなのにものすごーくいい味がでてます!
おいしくなるコツ
一段一段交互に重ね、塩コショウ! 蒸しあがったときに下にたまる 野菜と豚肉のエキスがたまりません!
- レシピID:1050000095
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- キャベツ豚バラ肉蒸し★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/11/08 21:56人参も入れました
キャベツがモリモリ食べれて良かったです
野菜とバラ肉から染み出たエキスがホントに美味しい!