タジン鍋で超簡単!キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

タジン鍋で超簡単!キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ybkmk★
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手の込んだ物を作るのが面倒な時はこれいいよ!と母に教わった簡単料理★
野菜とバラ肉から染み出たエキスがホントに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの芯を切り落とし
    葉を一枚一枚はがしつつお鍋に入る大きさに手でちぎる。
  2. 2 タジン鍋にサラダ油を少々ひき
    キャベツと豚肉を交互に重ねていく。
    *お肉を乗せたら塩コショウを振りかける
  3. 3 ふたをして弱火で
    5~10分蒸す!
  4. 4 しんなり小さくなったら完成★

きっかけ

母から伝授されました★たったこれだけなのにものすごーくいい味がでてます!

おいしくなるコツ

一段一段交互に重ね、塩コショウ! 蒸しあがったときに下にたまる 野菜と豚肉のエキスがたまりません!

  • レシピID:1050000095
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 タジン鍋 蒸し料理 豚バラ肉
料理名
キャベツ豚バラ肉蒸し★
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つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/11/08 21:56
    タジン鍋で超簡単!キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ
    人参も入れました
    キャベツがモリモリ食べれて良かったです

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