アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンたっぷりの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
インゲン好きの私にはインゲン入り回鍋肉は最高のおかずです。
※写真にはタレがあまりかかってませんでした^^;

材料(3~4人分)

モロッコインゲン
15本
豚肉
150g
キャベツ
12cm 1個
にんじん
1/3本
甜麺醤
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと肉・インゲン・にんじんを3分くらい炒めます。
  2. 2
    ヘルシーに油を減らしたぶんこげ易いので火を止めてふたをしインゲンとにんじんをやわらかくします。
  3. 3
    外側の葉を使って直系12cmくらいになった残りのキャベツです。全部ざく切りにしました。
  4. 4
    ざく切りにしたキャベツをたっぷり入れます。
  5. 5
    合わせた調味料をかけます。
  6. 6
    さっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘルシーにするためにふたをして熱を加えてます。ふたをする時間が長くなり過ぎないように注意です。 ※ヘルシーでなくてもいい人は最初の炒めオリーブオイルを多めにしてふたをしないでシャキッと仕上げてください。

きっかけ

たくさん届いたモロッコインゲンをピーマンの代わりにしてみました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
中華料理 回鍋肉 甜麺醤 インゲン
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする