なすのケチャップミート味グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切り輪切りにしたナスをオリーブオイルをぬった器に並べます。
- 2 油は使わず塩コショウをして豚挽き肉をいためます。
- 3 トマトケチャップを入れてできたケチャップミートをナスに乗せます。
- 4 ケチャップミートに残りの薄切り輪切りナスをのせます。
- 5 今回はこの中の1袋を使いました。
- 6 ホワイトソースをかけます。
- 7 カットチーズをのせます。
- 8 200度のオーブンで15分焼きました。
きっかけ
大きめのなすが安く売ってたので買っちゃって^^;考えて考えて保存食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
ナスはできるだけ薄く、ひき肉はテフロンのフライパンで油を使わずに炒めた方がおいしいと私は思っています。
- レシピID:1050000082
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- なすのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません