付合にぴったり!しめじのバジルチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
あっさりとしたパスタの付合などにぴったりですよ。一緒に食べればバジル系のパスタに味が変化します♪

材料(3人分)

しめじ
1パック
乾燥バジル
適量
粉チーズ
適量
にんにく
半片
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくをオリーブ油で炒めます。
  2. 2
    石づきを取ってほぐしたしめじを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    塩・こしょう・バジルを加え味を整えましょう。
  4. 4
    火を止めてパルメザンチーズを加え和える。お皿に盛ってパセリをふったら完成。

おいしくなるコツ

しめじは焼き目がつくようにしっかり焼きましょう。

きっかけ

しめじのパスタを作った時に粉チーズをかけたら意外に会ったので単品で作ってみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする