付合にぴったり!しめじのバジルチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- 乾燥バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- にんにく
- 半片
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにくをオリーブ油で炒めます。
-
- 2
- 石づきを取ってほぐしたしめじを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 塩・こしょう・バジルを加え味を整えましょう。
-
- 4
- 火を止めてパルメザンチーズを加え和える。お皿に盛ってパセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
しめじは焼き目がつくようにしっかり焼きましょう。
きっかけ
しめじのパスタを作った時に粉チーズをかけたら意外に会ったので単品で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません