現在地
野菜  > 

付合にぴったり!しめじのバジルチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • しめじ

    1パック

  • 乾燥バジル

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • にんにく

    半片

  • 塩・こしょう

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
付合にぴったり!しめじのバジルチーズ和え
  • 100円以下

あっさりとしたパスタの付合などにぴったりですよ。一緒に食べればバジル系のパスタに味が変化します♪

作り方

  • 1

    みじん切りにしたにんにくをオリーブ油で炒めます。

  • 2

    石づきを取ってほぐしたしめじを加えてさらに炒めます。

  • 3

    塩・こしょう・バジルを加え味を整えましょう。

  • 4

    火を止めてパルメザンチーズを加え和える。お皿に盛ってパセリをふったら完成。

きっかけ

しめじのパスタを作った時に粉チーズをかけたら意外に会ったので単品で作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじは焼き目がつくようにしっかり焼きましょう。

レシピID: 1050000060

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲付合にぴったり!しめじのバジルチーズ和えのページ上部へ