付合にぴったり!しめじのバジルチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくをオリーブ油で炒めます。
- 2 石づきを取ってほぐしたしめじを加えてさらに炒めます。
- 3 塩・こしょう・バジルを加え味を整えましょう。
- 4 火を止めてパルメザンチーズを加え和える。お皿に盛ってパセリをふったら完成。
きっかけ
しめじのパスタを作った時に粉チーズをかけたら意外に会ったので単品で作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじは焼き目がつくようにしっかり焼きましょう。
- レシピID:1050000060
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません