昔懐かし!給食で食べたミートソーススパゲティを再現 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でておきます。
- 2 ☆はみじん切り、しめじは石づきを取り除いてほぐしておきましょう。
- 3 フライパンに油をひいたらみじん切りにしたニンニクをのせて火にかけます。
- 4 香りが立ってきたら【2】の野菜類を加えて炒めます。
- 5 タマネギが透明になったらひき肉を加えてよく炒め、さらにしめじを加えて炒めます。ここで塩・こしょうをし、水とコンソメの素を加えます。
- 6 ★を加えて味をなじませませたら完成。
- 7 一度に沢山作って小分け冷凍しておけばとても便利です!
- 8 「思い出の味を家庭で再現!!」の1週間献立 内にて紹介していただきました!(>▽<)(2015.3.16)
きっかけ
給食で食べたミートソースが懐かしくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
中濃ソースが給食の味に近づくポイントです!ウスターソースを使うと水っぽくなってしまうので注意して下さいね。このソースをベースに好きな具材を入れてみればオリジナルのミートパスタになりますよ(具材例:ナス・ツナなど)
- レシピID:1050000046
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
9 件