いかエンペラの細切り入りゴマ油炒め レシピ・作り方

いかエンペラの細切り入りゴマ油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
はじめはサラダにしようかなぁ~って細切りにしたんだけど、炒めちゃいました。

材料(2人分)

  • あおりいかのエンペラ 1ぱい分
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/4束
  • ごま油 お好み
  • ほたて味顆粒 お好み

作り方

  1. 1 ゆでたエンペラです。
  2. 2 細切りにしました。
  3. 3 細切りのエンペラと軽く下ゆでしたもやしとニラを入れて、ごま油で炒め、ほたて顆粒で味付けをしました。

きっかけ

ゆでたエンペラで何を作ろうか迷って細切りにしてみたら、炒めてみようかなって思って作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは下ゆでをするとシャキッとした歯ごたえになります。

  • レシピID:1050000044
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
料理名
もやしとニラの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る