いかエンペラの細切り入りゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたエンペラです。
- 2 細切りにしました。
- 3 細切りのエンペラと軽く下ゆでしたもやしとニラを入れて、ごま油で炒め、ほたて顆粒で味付けをしました。
きっかけ
ゆでたエンペラで何を作ろうか迷って細切りにしてみたら、炒めてみようかなって思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは下ゆでをするとシャキッとした歯ごたえになります。
- レシピID:1050000044
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 料理名
- もやしとニラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません