豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚こま肉(一口大に切る) 150g
- ◎小松菜(茎と葉を切り分ける) 3株
- ★玉ねぎ(クシ切り) 1/2個
- ■卵(溶き卵にする) 2個
- ▲塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 熱したフライパンに、油を敷かず●を炒めます。
- 2 「1」に火が通ったら、奥に寄せ★と◎の茎部分を炒めます。
- 3 「2」を炒め合わせたら、奥に寄せ◎の葉部分を炒めます。
- 4 「3」を炒め合わせたら、手前に寄せ、奥のあいたスペースに■を流し入れ、全体に▲を振ります。
- 5 ■を大きくスクランブルし、全体と混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜と玉ねぎの卵炒め
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