ピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 3 ピーマンは半分にきり、種をとる
- 4 内側に片栗粉をまぶす
- 5 ピーマンに挽き肉を詰める
- 6 鍋に水、調味料を入れて弱火で煮る
- 7 沸騰したら、ピーマンを下にして入れる
- 8 途中ひっくり返しながら弱火で煮る
- 9 火が通れば出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)