ピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め煮
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
簡単に出来ます

材料(3人分)

  • ピーマン 6こ
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 小さめ半分
  • 片栗粉、塩コショウ 少々
  • 醤油、砂糖、酒 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンは半分にきり、種をとる
  4. 4 内側に片栗粉をまぶす
  5. 5 ピーマンに挽き肉を詰める
  6. 6 鍋に水、調味料を入れて弱火で煮る
  7. 7 沸騰したら、ピーマンを下にして入れる
  8. 8 途中ひっくり返しながら弱火で煮る
  9. 9 火が通れば出来あがり

きっかけ

子どものリクエスト

  • レシピID:1040033709
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/09/04 07:03
    ピーマンの肉詰め煮
    おいしかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/07/16 17:18
    ピーマンの肉詰め煮
    アヤアヤコさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る