小玉ねぎdeコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 700ccの水を沸かし、皮をむいた小玉ねぎを入れ、15分程煮る
-
2
ベーコンとコンソメを加え、さらに10分程煮込む
火を止める前にバターを入れ、
仕上げにパセリ、粒コショウをして完成
きっかけ
家庭菜園で小さな玉ねぎがたくさん採れたので、煮込んでみました
おいしくなるコツ
バターを入れるとコクが出ます♪ 水500ccで作り、仕上げに豆乳200ccで豆乳スープになります。豆乳は分離してしまうので煮詰めない様に。トマト缶200mlでトマトスープにもなります♪
- レシピID:1040033677
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません