小玉ねぎdeコンソメスープ レシピ・作り方

小玉ねぎdeコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ボンボンボ
ボンボンボ
玉ねぎ丸ごと!甘くて美味しい

材料(4人分)

  • 小玉ねぎ 20個位
  • 700cc
  • 固形コンソメ 2個
  • バター 5g位
  • パセリ 少々
  • 粒コショウ 少々
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 700ccの水を沸かし、皮をむいた小玉ねぎを入れ、15分程煮る
  2. 2 ベーコンとコンソメを加え、さらに10分程煮込む
    火を止める前にバターを入れ、
    仕上げにパセリ、粒コショウをして完成

きっかけ

家庭菜園で小さな玉ねぎがたくさん採れたので、煮込んでみました

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクが出ます♪ 水500ccで作り、仕上げに豆乳200ccで豆乳スープになります。豆乳は分離してしまうので煮詰めない様に。トマト缶200mlでトマトスープにもなります♪

  • レシピID:1040033677
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎ
ボンボンボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る