材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2ミリほどのいちょう切りにする。
ツナ缶は油を軽く切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
-
- 3
-
- 大根に透明感が出てきたらツナを加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- 手順3に、砂糖、白だし、醤油、おろし生姜を加えて炒める。
-
- 5
- 大根に味が染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
しょうががツナの魚臭さを抑えてくれます。
きっかけ
冷蔵庫にあったものだけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません