アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
材料2つだけで簡単に作れる副菜

材料(4人分)

大根
2分の1本
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1.5
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2ミリほどのいちょう切りにする。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3
    大根に透明感が出てきたらツナを加えてサッと炒める。
  4. 4
    手順3に、砂糖、白だし、醤油、おろし生姜を加えて炒める。
  5. 5
    大根に味が染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

しょうががツナの魚臭さを抑えてくれます。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで作りました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする