余った冷やし中華のタレで酸っぱ辛いスープ レシピ・作り方

余った冷やし中華のタレで酸っぱ辛いスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さすけね
さすけね
余ってる冷やし中華のスープで酸っぱ辛いスープ

材料(5人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • オクラ 3本
  • 700ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 冷やし中華のタレ 1パック
  • ラー油 お好みで
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中華スープのタレを溶かしながら沸かす。
    オクラは2ミリ程の厚さにカットしておく。
  2. 2 鍋のスープが沸騰したらオクラ、乾燥ワカメを加える。ワカメがふやけたら火を止めて冷やし中華のタレ、ラー油を回しかけて味見して足りなければ塩・コショウで調整する。

きっかけ

冷やし中華のタレが残っていてもったいないと思って

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレは火を止めてから加えるので酸味が残ります。 溶き卵を加えても美味しそう

  • レシピID:1040033636
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る