余った冷やし中華のタレで酸っぱ辛いスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ中華スープのタレを溶かしながら沸かす。
オクラは2ミリ程の厚さにカットしておく。 - 2 鍋のスープが沸騰したらオクラ、乾燥ワカメを加える。ワカメがふやけたら火を止めて冷やし中華のタレ、ラー油を回しかけて味見して足りなければ塩・コショウで調整する。
きっかけ
冷やし中華のタレが残っていてもったいないと思って
おいしくなるコツ
冷やし中華のタレは火を止めてから加えるので酸味が残ります。 溶き卵を加えても美味しそう
- レシピID:1040033636
- 公開日:2024/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません