豚肉のレモン生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のレモン生姜焼き
  • 約15分
asaの台所
asaの台所
いつもの豚肉の生姜焼きをアレンジしたさっぱりメニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、えのきを3等分、レモンをいちょう切りにする。
  2. 2 豚肉を小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎとえのきを炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら豚肉を加え更に炒める。
  5. 5 調味料を合わせて、フライパンに入れる。
    レモンも加える。
  6. 6 全体に調味料を絡める。

きっかけ

豚肉の生姜焼きをさっぱり食べたかった

  • レシピID:1040033633
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食豚もも肉豚肩ロース
asaの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る