ブリトー レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、サラダ油、水を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、ブリトーの生地の素を作る。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を薄く引いて生地を焼く。
クレープのようにお玉の裏で生地を広げると良い。
生地の表面が乾いたら裏返す。 - 3 手順2の記事の上にハム2枚を重ねて置き、その上にチーズを乗せて、生地の左右を折りたたんだら、端からクルクルと丸めて形を整える。
-
4
クレープみたいな焼き色がついたら完成。
残りも同じように作ってください!
きっかけ
昔、父が作ってくれたのを思い出して作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
コツはしっかり巻くことかな? ホットプレートでミニサイズのものをたくさん作っても楽しいです! その場合はハムとチーズを小さくカットして。
- レシピID:1040033628
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません