ブリトー レシピ・作り方

ブリトー
  • 約15分
  • 500円前後
さすけね
さすけね
意外と簡単です(*^^*)

材料(6本分人分)

  • 小麦粉 240g
  • 400ml
  • 小さじ1
  • サラダ油(生地用) 大さじ1
  • ハム 12枚
  • 溶けるスライスチーズ 6枚
  • サラダ油(焼く用) 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩、サラダ油、水を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、ブリトーの生地の素を作る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を薄く引いて生地を焼く。
    クレープのようにお玉の裏で生地を広げると良い。
    生地の表面が乾いたら裏返す。
  3. 3 手順2の記事の上にハム2枚を重ねて置き、その上にチーズを乗せて、生地の左右を折りたたんだら、端からクルクルと丸めて形を整える。
  4. 4 クレープみたいな焼き色がついたら完成。
    残りも同じように作ってください!

きっかけ

昔、父が作ってくれたのを思い出して作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

コツはしっかり巻くことかな? ホットプレートでミニサイズのものをたくさん作っても楽しいです! その場合はハムとチーズを小さくカットして。

  • レシピID:1040033628
  • 公開日:2024/06/10
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