【めんつゆで】鶏だんごの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは千切りにする。
鶏だんごは袋に記載されている方法で電子レンジにかけ火を通す。
○印の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を敷き、にんじん、ピーマンを炒める。
5割程度火が通ったら、もやしも加えて炒める。 -
3
8割程度火が通ったら、鶏だんごを加えてさっと炒める。
混ぜ合わせた調味料を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら完成☆
きっかけ
酢豚をアレンジして冷凍の鶏だんごでお手軽に作れるレシピにしました!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ食感が残るように、完全に火が通る前に仕上げます。
- レシピID:1040033625
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません