きゅうりのひき肉炒め レシピ・作り方

きゅうりのひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
きゅうりと大葉でさっぱりおかず(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご飯に乗せて食べても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
    玉ねぎとしいたけは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎとしいたけと豚ひき肉と生姜を入れて炒めます。
  3. 3 8割くらい火が通ったら、きゅうり、砂糖、味噌、白だしを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら大葉をちぎって入れ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。

  • レシピID:1040033623
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食豚ひき肉味噌白だし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立