きゅうりのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
玉ねぎとしいたけは、みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎとしいたけと豚ひき肉と生姜を入れて炒めます。
- 3 8割くらい火が通ったら、きゅうり、砂糖、味噌、白だしを入れて炒めます。
- 4 火が通ったら大葉をちぎって入れ、サッと炒めたら完成です。
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に乗せて食べても美味しいです!