アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつ入り揚げないメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
きゃべつでカサ増しすれば、ボリュームはありながら低カロリー。

材料(4人分)

□合い挽きミンチ
300g
□玉ねぎ
1/2個
□きゃべつ
150g
□たまご
1個
□小麦粉
大さじ2
□塩こしょう
少々
パン粉
1カップくらい
オリーブオイル
大さじ3
市販のとんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    きゃべつは千切りにして、電子レンジ600wで3分火を通したあとざるにあげて冷ます。
    (市販の千切りきゃべつでもOK!)
  2. 2
    ボウルに□印の材料を全て入れて、手でよく捏ねる。
  3. 3
    生地を8等分して丸め、パン粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べる。
    中火にかけて裏表返しながら火を通したら完成☆
    市販のとんかつソースをかけていただく。

おいしくなるコツ

きゃべつでカサ増し☆

きっかけ

揚げなくてもおいしい揚げ物を作りたくて

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする