【めんつゆで】ごぼうのやわらか金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして5分水にさらす。
にんじんは千切り。 - 2 フライパンにごま油を敷き中火にかけて、ごぼうとにんじんを炒める。
- 3 表面だけ少し炒めたら、水150cc、砂糖を加え、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。
-
4
麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
最後に白ごまを加えて完成。
きっかけ
炒めただけではごぼうが固いので、やわらかく食べやすいレシピにしました。
おいしくなるコツ
先に水と砂糖で煮込み、やわらかくなってから麺つゆを加えます。
- レシピID:1040033493
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/05/12 15:06美味しかったです♪