【めんつゆで】ごぼうのやわらか金平 レシピ・作り方

【めんつゆで】ごぼうのやわらか金平
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
しっかり煮込むことで食べやすいやわらか金平になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして5分水にさらす。
    にんじんは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き中火にかけて、ごぼうとにんじんを炒める。
  3. 3 表面だけ少し炒めたら、水150cc、砂糖を加え、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
    最後に白ごまを加えて完成。

きっかけ

炒めただけではごぼうが固いので、やわらかく食べやすいレシピにしました。

おいしくなるコツ

先に水と砂糖で煮込み、やわらかくなってから麺つゆを加えます。

  • レシピID:1040033493
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆごぼうにんじんきんぴらごぼう
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/05/12 15:06
    【めんつゆで】ごぼうのやわらか金平
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る