【めんつゆで】生わかめの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめは、鍋にお湯を沸かし、さっと湯がいて緑色になったら冷水に取り、しっかり水分を絞っておく。
食べやすい大きさにざく切りにする。
厚揚げは6等分くらいに切る -
2
(さっと湯がいて売ってあるものもあります。
その場合はそのまま使います) -
3
鍋に厚揚げ、わかめ、○印の調味料を入れて蓋をして火にかけ、約10分~厚揚げが煮汁を含んでふわふわになるまで煮たら完成☆
味が薄ければ、最後にふたを外して強火で煮詰めてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません