【めんつゆで】生わかめの煮物 レシピ・作り方
![【めんつゆで】生わかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df957f3e843590c3c422c2dd54b807a11154c5ba.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめは、鍋にお湯を沸かし、さっと湯がいて緑色になったら冷水に取り、しっかり水分を絞っておく。
食べやすい大きさにざく切りにする。
厚揚げは6等分くらいに切る -
2
(さっと湯がいて売ってあるものもあります。
その場合はそのまま使います) -
3
鍋に厚揚げ、わかめ、○印の調味料を入れて蓋をして火にかけ、約10分~厚揚げが煮汁を含んでふわふわになるまで煮たら完成☆
味が薄ければ、最後にふたを外して強火で煮詰めてください。
関連情報
![のんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1fb56c64b0f6d9019859769d81742fa81b71.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません