アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんキッチン
マヨネーズを塗ってパン粉をつけるのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(今回はパンガシウス)
2切れ
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
大さじ6
乾燥パセリ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットなどにパン粉大さじ3を、だいたい切身の大きさに広げる。
    その上に切身を置き、上の面にマヨネーズを各小さじ1ずつ塗り、乾燥パセリを振り、パン粉大さじ3をのせて手で押さえ付ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にかけて、マヨネーズを塗った面が下になるように裏返して並べる。
  3. 3
    魚のふちのパン粉に焼き色が付いたら崩さないように丁寧に裏返し、裏面も焼いたら完成☆
  4. 4
    マジックソルトを使ったり、粉チーズを加えたり、ガーリックパウダーを加えたり、アレンジいろいろできそうです!

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗って焼くのが隠し味☆ 塩分が足りないようなら塩こしょうを追加してください。

きっかけ

お店で、焼くだけの状態で売っているパン粉焼きを再現したくて( •̀ ω •́ )y

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パセリ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のんキッチン 麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。 日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。 https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 17:35
タラを使ってみました!
Rio‘s backpack

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする