アウトドアで山菜狩り!アイヌネギの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイヌネギ(ギョウシャニンニク) 10本程度
- 醤油 50cc程度
作り方
- 1 採って来たアイヌネギは、赤い袴を取り、流水てよく洗う。
- 2 ①を葉と茎に切り分け、それぞれ半分の長さにする。
- 3 小鍋にお湯(分量外)を4cm深さくらいで沸かす。
- 4 鍋に茎の部分を入れて、再沸騰したら、葉もいれて全体をお湯に浸し、再沸騰して、まんべんなく熱湯が回ったらザルにあげる。
- 5 タッパーに粗熱の取れたアイヌネギを入れて、醤油を全体に浸るように加え、上から落し蓋のようにラップをかけて3時間程置いて完成。
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- アウトドア料理・キャンプ飯
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