タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
旬の筍で食べたい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

下処理して茹でた筍
200g
100cc
醤油
大2
みりん
大2
大2
かつおぶし
ひとにぎり
油揚げ
1枚
こんにゃく
半分

作り方

  1. 1
    タケノコ、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかつお節以外を入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火で、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    かつお節を炒り、鍋に入れ混ぜる。

きっかけ

旬の筍を買ったので

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/26 10:52
簡単に美味しくできました!
あどん9120
ありがとうございます♪ 筍美味しいですよね。
2024/04/25 19:30
参考にしました。美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます♪ 筍美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする