離乳食にピッタリしらすの塩抜き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(釜揚げ) 30g
作り方
-
1
小鍋に水をいれ、中火にし、沸騰したらしらすを入れます。
その後15分ほど茹でます。 - 2 ざるにしらすをいれ、水を切ります。しらすはハサミや包丁で食べやすい大きさ(3㍉)ぐらいにカットします。
- 3 ※残ったしらすの出汁で大人は味噌汁の出しにしたりします。
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- カテゴリ
- しらす
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つくったよレポート(1件)
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筆ぴょん2024/04/05 20:58子どもの鉄分補給にいいですね!
簡単に作れましたので、リピートします(*^^*)
塩抜きしたしらすの出汁で大人は味噌汁にします(^^)