キャベツ、切干大根のスープ レシピ・作り方

キャベツ、切干大根のスープ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
スープレシピ

材料(3人分)

  • 800cc
  • コンソメ 2こ
  • キャベツ 3まい
  • 切干大根 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 鍋に水、切干大根を入れて30分おく
  3. 3 キャベツ、コンソメを入れて煮る
  4. 4 柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

切干大根を使いたくて

  • レシピID:1040033325
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る