☆★オクラとカニカマ、ゆで卵の和え物♪★☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは流水で互いに擦り合わせて洗い、サッと茹でて水を切っておきます。茹で上がりは独特な香りが出てきたらOKです。茹で過ぎると破裂してしまいます。
-
- 2
-
- ゆで卵は食べ易い大きさに切り、茹でたオクラとカニカマは斜め半切りにします。
-
- 3
-
- ●器に印の材料を合わせてタレをつくっておきます。
-
- 4
-
- オクラ、カニカマをボールなどに入れてタレの半量を入れて軽く混ぜます。混ぜたら使用する器に盛ります。
-
- 5
-
- ゆで卵に残りのタレをかけます。
-
- 6
-
- 先程の器にゆで卵も盛り付けて出します。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにハムでも、オクラの代わりにブロッコリーなどでも。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので、唐揚げのサイドに考えました。