ジオプロダクトで甘さ控えめ筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
甘いのはニガテなので甘さ控えめです

材料(3人分)

鶏もも
1枚
サトイモ
中4個
人参
1本
レンコン
半分
ごぼう
10センチ
こんにゃく
1個
しいたけ
3個
☆醤油
大5
☆みりん
大4
☆酒
大5
☆水
50ml
サラダ油
小1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

    ごぼう、レンコンは水にさらしあく抜きしておく。
    サトイモは塩をまぶしさっとゆでておく。
  2. 2
    ジオプロダクトの鍋を中火に熱し、油を入れ肉を炒める。
  3. 3
    人参、レンコン、ごぼうも加え更に炒め、他の具材も加える。
  4. 4
    ☆を加え蓋をして弱火にし、柔らかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

ジオプロダクトの鍋が使いやすいので、この鍋を使って。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする