材料(3人分)
- 鶏もも
- 1枚
- サトイモ
- 中4個
- 人参
- 1本
- レンコン
- 半分
- ごぼう
- 10センチ
- こんにゃく
- 1個
- しいたけ
- 3個
- ☆醤油
- 大5
- ☆みりん
- 大4
- ☆酒
- 大5
- ☆水
- 50ml
- サラダ油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ごぼう、レンコンは水にさらしあく抜きしておく。
サトイモは塩をまぶしさっとゆでておく。
-
- 2
- ジオプロダクトの鍋を中火に熱し、油を入れ肉を炒める。
-
- 3
- 人参、レンコン、ごぼうも加え更に炒め、他の具材も加える。
-
- 4
- ☆を加え蓋をして弱火にし、柔らかくなるまでコトコト煮る。
きっかけ
ジオプロダクトの鍋が使いやすいので、この鍋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません