中華屋さんで食べるみたいな野菜炒め レシピ・作り方

中華屋さんで食べるみたいな野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
中華屋さんで食べる野菜炒めって美味しいですよね。自宅であの味が再現できないかな?と思って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったキャベツは1口大、玉ねぎは1センチ幅に、人参は薄くスライスし、しめじは石づきを取ってバラしておく。もやしも袋から出して全てをボウルなどに入れ混ぜて野菜ミックスを作っておく。
  2. 2 フライパン(もしくは鍋)を強火で温め、ごま油を回し入れたら野菜を全て投入し焦げないよう炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら塩コショウ、鶏がらスープの素をふり、酒を入れて全体を混ぜるよう手早く炒める。
    酒の香りがしてきたら醤油を鍋肌に回しかけて野菜をサッと炒め、全体に味がしみたら完成。

きっかけ

中華屋さんで食べる野菜炒めが家でも食べれたらいいなと思って

おいしくなるコツ

火の通りが遅い順に炒めなくても、酒で蒸されるからか全部一緒に炒めてもきちんと火が通ります。シャキシャキ食感を残すため最初から最後まで強火で炒めてください。

  • レシピID:1040033032
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る