材料(2、3人分)
- さつまいも
- 230g
- 豚肉
- 150g
- 長ネギ
- 2本
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは、乱切りにし200wで15分レンチンします。
-
- 2
- 長ねぎは、斜めに切ります。
-
- 3
- フライパンに●と長ねぎを入れて煮ます。
-
- 4
- 長ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらさつまいもを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
キャンペーンで。肉じゃがをイメージして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません