HBでプロテイン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 有塩バター 20g
- 牛乳 230g
- プロテイン 20g
- 強力粉 260g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBで材料の上から順に釜に投入。普通食パンコースの焼き色薄いでスタート。
- 2 (今回使用しているのは抹茶プロテインです)
きっかけ
プロテインを入れた食パンレシピを色々試しましたが、食パンらしいふんわり感を残したレシピが少なかったため。
おいしくなるコツ
プロテインを強力粉より先に下に入れています。 牛乳は冷蔵庫から出したてでOK。
- レシピID:1040032981
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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