オクラのおかか和え レシピ・作り方
![オクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef23121297a02462a1c88cf8eea6431efea39cff.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オクラ 1袋(6~8個)
- 鰹節 1パック
- 醤油か麺つゆ 適宜
作り方
- 1 オクラはヘタをとって薄めにスライスします。
- 2 スライスしたオクラを耐熱皿に入れ、大さじ2程度の水(分量外)を回しかけ、ラップし500wのレンジで1分半チンします。
- 3 レンチンしたオクラに鰹節と醤油をかけ軽く和えたら完成です。
きっかけ
台所が暑いので料理するのがストレスに。 レンジで火が通せないか?とやってみたら大成功!チンしたては熱々なので火傷に気をつけてくださいね!
おいしくなるコツ
板ずりも色止めもしなくていいです。 それでも美味しくいただけます。
- レシピID:1040032925
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
![さすけね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366ddc0ca6391f87af35d70e37ca355c02ae81b7.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件