さつまいもとエリンギとさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも
- 小さめ2本
- エリンギ
- 1本
- さつま揚げ
- 4個
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは拍子切りにし、600wで5分レンチンし、火を通します。
-
- 2
- エリンギは拍子切りにします。
さつま揚げは、1cm幅の長さに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、エリンギを炒めます。
-
- 4
- エリンギに火が通ったら、さつまいも、さつま揚げ、酒、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
-
- 5
- 水分が飛んだらすりごまを入れ、軽くぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません