ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
千切りキャベツをビニール袋に入れ塩と白だしを揉みこんでおく。
◎甘辛ソースを合わせておく。 -
2
薄切り豚ロース肉を広げ、塩コショウ少々→端から巻いて1口カツにする。
小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げ焼きする。
フライパンをあたため油を大さじ3~ほど入れる。 -
3
カツを入れ中火で焼き片面がキツネ色→ひっくり返す(この時油が足りなければたす)蓋をして今度は弱火で5分。
蓋をとり甘辛ソースだれを入れ軽く煮つめソースが全体に絡ませたら火を止める。 - 4 器にごはん→キャベツ→カツをのせて、すりごまをかけたら完成です。
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5
キャベツ補足情報✿.*・
外葉がついていて、葉の緑が濃く重くみずみずしいもの。
軸の切り口が500円玉ほどの黒ずんでないものがおすすめです。 -
6
おすすめソース
ヒカリ 中濃ソース 360ml おすすめ無添加ソース
他にも保存料・化学調味料・香料が不使用も嬉しいポイント! -
7
豚肉補足情報✿.*・
豊富なビタミンB1,B2が糖質や脂質の代謝を助け疲労回復が期待されると言われています。
きっかけ
薄切り豚ロースを使ったソースカツ丼を自分好みにアレンジしました(* 'ᵕ' )☆
おいしくなるコツ
✎豚肉にチーズや梅、大葉を巻いても美味しいです。 ✎フライパンの蓋がない場合はアルミホイルを活用!(1つ切って日の通りを確認してね)
- レシピID:1040032745
- 公開日:2023/12/16
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そして、薄切りロースで節約!