卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Saya0038
Saya0038
ピビンバのおともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 2 鍋に水2カップと鶏がらスープの素、玉ねぎ、わかめ、オイスターソース、醤油を入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ときほぐした卵液を回し入れる。

きっかけ

中華料理の一品に

  • レシピID:1040032742
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る