ほうれん草と卵のにんにくキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれてよく混ぜる。
熱したフライパンごま油小さじ1をひき、溶き卵を入れて中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
出来たら皿に取り出しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。
ごま油ににんにくの香りがついたら水気をしぼったほうれん草を入れてさっと炒める。
-
- 4
- ほうれん草全体に油がまわったら、行程2のいり卵、キムチを入れて炒める。
-
- 5
- 最後に焼き肉のたれを回し入れ、中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように注意してください。(後で炒めるのでさっと茹でる)
きっかけ
期限の近かったキムチの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません