青梗菜と厚揚げとウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
厚揚げでボリュームアップした青梗菜の中華炒めです。

材料(4人分)

青梗菜
1個
厚揚げ(長方形)
4個
ウインナー
7個
にんにくチューブ
2㎝
創味シャンタン
小さじ1強
ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは薄く斜め切りする。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。
    ごま油ににんにくの香りがついたら青梗菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしてきたらウインナー、厚揚げを入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら創味シャンタンを入れて弱火で炒め、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを入れたら弱火で炒めてください。

きっかけ

厚揚げを使ったレシピを作りたかったので。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする