青梗菜と厚揚げとウインナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1個
- 厚揚げ(長方形)
- 4個
- ウインナー
- 7個
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 創味シャンタン
- 小さじ1強
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
ウインナーは薄く斜め切りする。
厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。
ごま油ににんにくの香りがついたら青梗菜を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 青梗菜がしんなりしてきたらウインナー、厚揚げを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら創味シャンタンを入れて弱火で炒め、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
創味シャンタンを入れたら弱火で炒めてください。
きっかけ
厚揚げを使ったレシピを作りたかったので。
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