アスパラガスとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ガーリックの風味をきかせたアスパラガスの炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アスパラガス
2束
ウインナー
7本
3個
オリーブ油(卵炒める用)
大さじ1/2
塩こしょう
4~5ふり
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブ油(アスパラ炒める用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
    出来たら皿に取り出しておく。
  2. 2
    アスパラガスはピーラーで根元の皮を落とし、食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは薄切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火でアスパラをさっと炒める。
    ウインナーを入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、卵を戻し入れ、塩こしょう、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふって中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いり卵は、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)

きっかけ

アスパラガスを使ったさっと作れる副菜を作りたかったので。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 03:21
ウインナーの代わりにハムで。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
2023/08/05 23:58
お弁当用に作りました!おいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする