にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじん、卵、砂糖、油をミキサーで混ぜ、脇に置きます。
- 2 ボウルに小麦粉をふるいにかけます。
- 3 ふるいにかけた小麦粉にブレンダー混合物を加えてかき混ぜます。
- 4 最後にベーキングパウダーを入れて軽く少しだけ混ぜます。
-
5
その後、グリースを塗った形に置きます。
180度に予熱したオーブンで40分間、またはきつね色になるまで焼きます。 -
6
オーブンから取り出します。
型が崩れるまで冷めるまで待ちます。
きっかけ
ケーキが熱いうちに型から取り出すと割れる可能性があります.
おいしくなるコツ
ガナッシュを作ってケーキの上にかけていいです。
- レシピID:1040032597
- 公開日:2023/05/26
関連情報
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートトッピングするとさらに美味しいです。