にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
fabiablog
fabiablog
このケーキはブラジルではとても有名です。
チョコレートトッピングするとさらに美味しいです。

材料(10人分)

  • にんじん 165グラム
  • 3個
  • 砂糖 1カップ
  • サラダ油 ¼カップ
  • 小麦粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 1大さじ

作り方

  1. 1 にんじん、卵、砂糖、油をミキサーで混ぜ、脇に置きます。
  2. 2 ボウルに小麦粉をふるいにかけます。
  3. 3 ふるいにかけた小麦粉にブレンダー混合物を加えてかき混ぜます。
  4. 4 最後にベーキングパウダーを入れて軽く少しだけ混ぜます。
  5. 5 その後、グリースを塗った形に置きます。
    180度に予熱したオーブンで40分間、またはきつね色になるまで焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出します。
    型が崩れるまで冷めるまで待ちます。

きっかけ

ケーキが熱いうちに型から取り出すと割れる可能性があります.

おいしくなるコツ

ガナッシュを作ってケーキの上にかけていいです。

  • レシピID:1040032597
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキショートケーキ
関連キーワード
にんじん ケーキ あまい おやつ
料理名
にんじんケーキ
fabiablog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る