アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
2枚
しめじ
20g
★水
100cc
★創味のつゆ
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のヘタを落として3〜5センチ幅にカットします。
    油揚げを8等分にカットします。しめじの石鎚を落とします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら1を入れ煮込んだら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/21 07:09
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
2023/06/17 20:20
栄養たっぷりで、副菜によく作らせて頂いてます。ほっこりおいしいです♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする